Новая версия

Умные сети

"Умные сети" — это новая услуга на базе технологии ADSL, позволяющая значительно упростить работу любой компании, офисы или филиалы которой удалены друг от друга.

"Умные сети" избавят вас от каждодневных поездок в филиалы, магазины и склады вашей фирмы для контроля над потоками продукции. "Умные сети" объединят все ваши филиалы в единую быструю сеть. Все данные о перемещении товара со склада на склад, об остатках товара в магазинах будут оперативно доставляться прямо к вам в офис. Мы со своей стороны гарантируем высокую скорость обмена данными и безопасность передачи информации.

Основными отличиями этой услуги от обычного Интернет-подключения являются отсутствие ограничений по объему передаваемой информации и надёжность осуществления передачи данных.

Для предоставления услуги в каждой точке подключения устанавливается ADSL-модем SkyLine, который подключается непосредственно к локальной сети (т.е. непосредственно к сетевому оборудованию Ethernet), либо к серверу (к сетевой карте Ethernet). Схема подключения представляет собой "звезду" — все точки подключения подключаются к ADSL-сети SkyLine.

При организации связи возможно использование одной из трех топологий:

  1. "клиент-сервер" (логическая схема "звезда");
  2. "каждый с каждым" (логическая схема "полносвязная");
  3. "смешанная" (маршрутизация подсетей части точек подключения ограничена).

Конкретную топологию и скорость каналов в каждой из точек подключения Вы определяете самостоятельно, исходя из характера передаваемого трафика, его распределения, используемых приложений и т.п., либо Вы можете привлечь для этого системного интегратора. Использование услуги не накладывает каких-либо ограничений на количество рабочих станций (ПК) в объединяемых локальных сетях.

Одновременно со связью с другими точками через один модем ADSL возможно подключить и доступ в Интернет. При этом взаимное влияние передаваемых данных исключается за счет передачи данных по раздельным VPI/VCI.

При объединении сетей используется сетевой протокол TCP/IP, другие сетевые протоколы (например, IPX) не поддерживаются и не маршрутизируются. Для использования других протоколов требуется использовать специальные методы (например, туннелирование или инкапсуляция), при этом использование подобных методов приводит к увеличению объемов служебной информации и к снижению информационной пропускной способности каналов.